您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
潮阳区主题教育区领导集中学习研讨开班
  • 2019-09-23 11:03
  • 来源: 潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:    

920日上午,潮阳区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导集中学习研讨开班动员会,并组织到省“红色村”金灶镇桥陈村开展革命传统教育。

区委书记蔡永明主持会议并作开班动员讲话。

区人大常委会主任马文玲、区政协主席黄志荣、区委副书记张国春等区委、区人大、区政府、区政协领导班子,区法院院长、区检察院检察长,区纪委副书记、区监委副主任等参加会议。

按照党中央、省委、市委部署及区委工作安排,从20日开始,区委、区人大、区政府、区政协班子党员领导同志将用6天时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,为全区各级领导班子和领导干部开好主题教育作出表率。

会议指出,高质量开展集中学习研讨,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是扎实搞好我区主题教育的关键一环,是奋力开创新时代潮阳工作局面的必然要求。全区领导干部要提高政治站位,切实增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感,引领带动全区广大党员干部坚守习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚定按照总书记重要指示要求办好潮阳事情、抓好工作落实。

会议强调,要聚焦五个专题深入学习研讨,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。一是认真学习研讨习近平总书记关于初心使命的重要论述,原汁原味读原著、学原文、悟原理;以史为镜吸取信仰的力量、前行的力量;以人民为中心将自己摆进去。二是认真学习研讨习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,结合分工分管工作,深入检视存在的问题困难,围绕全面融入粤港澳大湾区和汕头发展大局、加快建设汕头西翼现代化新城区、坚决打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、创建全国文明城市、打赢练江整治攻坚战等,进一步推动各项工作部署落细落实落具体,推动习近平总书记思想在潮阳落地生根、结出丰硕成果。三是认真学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想体系。四是认真学习探讨习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论。五是认真学习研讨习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述。要严肃纪律规矩,端正学习态度,坚持学用结合,严守纪律要求,确保主题教育取得高质量成效。

随后,与会人员还来到省“红色村”金灶镇桥陈村开展革命传统教育,参观桥陈村党建引领乡村振兴展示厅、潮阳小北山革命纪念馆、武工队秘密联络点旧址(亚静楼仔顶)和红色长廊。并在区委书记蔡永明的带领下,重温入党誓词,面对党旗重述庄严承诺,表达继续奋斗的决心。

蔡永明强调,要始终不忘初心,做坚定信念、紧跟党走的表率;以人民为中心,做牢记使命、为民服务的表率;勇于担当作为,做真抓实干、狠抓落实的表率;抓实检视整改,做自我革命、永葆先进的表率,推动潮阳党的建设和各项事业实现高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?