您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开
潮阳区举行庆祝新中国暨人民政协成立70周年联欢晚会
  • 2019-09-23 11:01
  • 来源: 潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:    

919日晚,“奋进新时代•共筑同心梦”——潮阳区庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年联欢晚会在影剧院举行。各界人士以豪迈的心情、嘹亮的声音、优美的舞蹈,为新中国成立70周年暨人民政协成立70周年献上了最诚挚的祝福。

联欢晚会由政协汕头市潮阳区委员会主办,区教育局、区东信文艺协会承办。

区政协主席黄志荣,区委副书记张国春,区委常委、宣传部长池小玲,区委常委、统战部长姚欣文,区委常委、常务副区长詹少龙,区人大常委会副主任郑少燕和区政协副主席高修智、郑文伟、徐献明、郑耿容、郑红颖,区政协名誉主席陈彦灿、郑卓标以及四届区政协委员等到场观看演出。

联欢晚会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,热闹喜庆的笛套音乐大锣鼓表演,率先为新中国成立70周年暨人民政协成立70周年献礼;随后,英歌舞《奋进潮阳》、歌舞《美丽潮阳我的爱》、配乐朗诵《追梦路上创辉煌》、小品《让座》、潮剧《木兰巡营》、合唱《我爱你中国》等内容丰富、形式新颖的精彩节目相继登场,分别以不同的艺术形式,歌颂70年来国家所发生的翻天覆地的可喜变化,以及潮阳区通过实施练江整治、创文提质升级、美丽乡村建设等所取得的丰硕成果。讲述人民政协在中国共产党的领导下,始终与党和人民同心同德,风雨兼程,砥砺前行,为党和国家事业贡献智慧和力量的光荣历程、生动场景;展现了新时代人民政协的新面貌、新气象和政协委员围绕中心,发挥优势,主动作为,献策出力,助推潮阳建设汕头西翼现代化新城区的时代风采。     

整台联欢晚会始终围绕“奋进新时代•共筑同心梦”这一主线,将丰富多彩的文艺节目同区委区政府正在开展的各项中心工作有机融合,以小见大,寓教于乐。通过精彩的节目表演,抒发浓浓的爱国情与身为中国人的自豪感,激励政协委员围绕中心、服务大局,以奋发有为的精神状态,担当实干的工作作风,谱写人民政协事业发展新篇章,为新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。最后,全体参演人员与观众一同高唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声把晚会推向最高潮。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?